В Большебуяновском народном краеведческом музее прошла познавательная беседа на тему «История пионерской организации».

В Советском Союзе День Всесоюзной организации имени В. И. Ленина или, говоря проще – День пионерии – официально отмечался 19 мая. Именно в этот день в 1922 году 2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов.
Те, кому сегодня за 40 лет и более успели побывать в рядах пионерской организации и с гордостью носили на груди красный галстук – частичку боевого красного знамени.
Конечно, пионерская организация была сильно политизированной, её деятельность была направлена на подготовку к вступлению в ВЛКСМ и ряды Коммунистической партии, но она приносила немало пользы каждому школьнику в формировании личности, народу и стране.
В Большебуяновском народном краеведческом музее прошла познавательная беседа на тему «История пионерской организации».
Заведующая музеем Ираида Ефимова рассказала ученикам, когда была создана пионерская организация, кто такой пионер, почему пионерский галстук треугольной формы. Также рассказала о подвигах пионеров в годы Великой Отечественной войны. Детям было очень интересно услышать звук горна и барабана.
У многих школьников появилось желание стать пионером, завязать красный галстук.
. Заведующая Большебуяновским ЦСДК Ираида Гордеева с теплом рассказала о годах своего детства, когда, будучи пионером, ходили с другими ребятами в пионерские походы, сажали деревья, собирали макулатуру и металлолом, играли в «Зарницу» и проводили лето в пионерских лагерях, а у пионерского костра, пели вместе товарищами песни. Дружно жили!!!