15 мая - Международный день семьи

Международный день семьи, дата которого приходится на 15 мая, был учрежден в 1993 году Генеральной Ассамблеей ООН. Озабоченность международной общественности проблемами современной семьи, утратой семейных ценностей и обесцениванием института брака послужило причиной установления этого Дня. Это праздник счастья, любви, верности и преданности.
Праздник 15 мая - Международный день семьи - позволяет нам лишний раз задуматься о важности семьи в нашей жизни и проявить внимание к близким людям. Ведь без них наша жизнь была бы пустой и безрадостной. Семья нужна каждому человеку, за редким исключением.
Основным назначением семьи можно назвать рождение и воспитание детей. Очень важно, чтобы семья была прочной. В семье ребенок учиться постигать секреты общения между людьми, учиться любви и заботе. Через семью от одного поколения к другому передаются мудрость и знания.
С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья — источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. Семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа. Во все времена о развитии страны судили по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства.
Особой благодарности заслуживают те союзы, где взаимоотношения на протяжении долгих лет совместной жизни являются замечательным примером душевной теплоты и уважения. В Карабай-Шемуршинском сельском поселении немало таких семей, мы ими всеми гордимся!
В этот день в работники культуры и библиотеки сельского поселения поздравили всех с Международным днём Семьи, пожелали счастья, здоровья и долгих лет жизни.
Семья Марии Ивановны и Николая Николаевича Львовых в 2023 году отмечает 57-летие совместной жизни. Это красивая, и добрая семейная пара, вместе они вырастили четырех сыновей. Их радуют сегодня 6 внуков и 2 правнука. Николай Николаевич принадлежит к легендарному поколению «Дети Войны». Это особые люди, детство которых выпало на суровые годы Великой Отечественной войны и кому пришлось ценой самоотверженного труда восстанавливать страну после разрухи, те, кто отдал многие годы работе в колхозах и на предприятиях родного Шемуршинского района. Николай Николаевич родился и вырос в деревне Карабай-Шемурша Шемуршинского района. Отслужил свой долг на Украине. Пройдя курсы водителя в Алатыре, всю свою жизнь проработал водителем в родном колхозе. Большое внимание уделял на благоустройство населенного пункта. За свою трудовую деятельность он удостоился многочисленных грамот и благодарностей.
В 1966 году начали совместную жизнь с прекрасной и трудолюбивой девушкой из этой же деревни Мария Ивановна после окончания школы выучилась на ветеринара и проработала в течение 28 лет ветеринаром в родном колхозе.. Она – активная участница фольклорного ансамбля «Шанкарав». Старательная хозяйка выращивает много цветов и дома, и в саду. Львовы за достойный труд удостоились звания «Ветеран труда», многочисленных грамот и благодарностей, сейчас на заслуженном отдыхе. Они работает в своем хозяйстве, помогают своим детям и внукам.
Семья Анны Васильевны и Георгия Антоновича прямо с порога встретила гостей радужными улыбками. Замечательная семейная пара проживает вместе 47 года.
Глава семьи – Георгий Антонович - родился и вырос в деревне Новое Буяново. Он работал в Карабай-Шемуршинском лесопункте. Сейчас на заслуженном отдыхе. Анна Васильевна тоже родилась в деревне Новое Буяново. После окончания школы она выучилась на медика и проработала в должности заведующей ФАП 38 лет. Анна Васильевна на протяжении своей деятельности была активистом родной деревни, образцом трудолюбия и добросовестности. Семейная пара Гавриловых «Ветераны труда», славятся примером здорового и позитивного образа жизни.
Супруги воспитали трех прекрасных детей. Сегодня дети с душевной теплотой говорят о своих родителях: «Это самые лучшие родители, и лучшие бабушка и дедушка!». Это лучшее подтверждение семейной сплоченности и сохранения ценности семьи.