Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

 Установление памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей. Но вспоминают в этот день всех жертв терактов, которые происходили в нашей стране и за ее пределами. 

В  культурно-досуговых учреждениях  Шемуршинского муниципального округа  провели ряд мероприятий в память об этих трагических событиях.

Урок памяти «Мы помним тебя, Беслан» состоялся в Асановском сельском клубе. В память о погибших во время войн и террористических актов была объявлена минута молчания.

 В Старочукальском сельском Доме культуры провели акцию «Зажгите свечи».

            Час памяти " Беслан - боль и скорбь всей планеты!' провели в Чукальском сельском Доме культуры. Участники собрались, чтобы почтить память тех, кто стал жертвами террористических событий.

В районном Доме культуры с утра шла трансляция видеофильмов с  историей захвата бесланской школы по минутам, о правильных действиях спецназа, об освобождении школы.

В память о жертвах трагедии  в Большебуяновском народном историко-краеведческом музее имени Германа Ларшникова – Пэхет прошел час памяти «Трагедия Беслана в наших сердца». В ходе мероприятия был показан видеофильм о тех страшных днях. 

В Нижнебуяновском сельском клубе провели  Час памяти «Вечная память тебе ,Беслан».  В Байдеряковском  сельском Доме культуры  провели беседу "Скажем нет террору". Мы должны помнить что любая ситуация может привести к трагедии, и каждый человек может оказаться вовлечённым в неё. В ходе беседы обсудили что предпринимать чтобы не оказаться в беде. Бдительность и внимательность каждого из нас это оружие в борьбе с терроризмом. В завершении почтили память погибших в теракте минутой молчания.

В Трёхбалтаевском ЦСДК провели беседу «Стоп - терроризм!». В ходе беседы рассказали о том, что терроризм сегодня стал серьёзнейшей проблемой, о том, как вести себя в случае возникновения угрозы теракта и в случае захвата в заложники. Разговор шел о важности проблемы терроризма, о причинах, истории и последствиях терроризма, а также о действиях, которые должен предпринимать гражданин в случае возникновения террористических угроз.

 Участникам были розданы информационные листы-советы «Если ты оказался в заложниках», «Если вы обнаружили подозрительный предмет» и буклет «Стоп терроризм!».

 

 

 



03 сентября 2024
15:14
Поделиться